Музей «Тульские самовары»

Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX - начале XX века»

Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX - начале XX века»

16 марта 2023 года музей «Тульские самовары» приглашает на лекцию «Кондитерское дело в России в конце XIX - начале XX века».
Русское чаепитие невозможно представить без разнообразных лакомств и сладостей. В конце XIX – начале XX вв. Россия становится самой чаепотребляющей страной в мире. Возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины. Абрикосовская карамель, шоколад Т. Ф. Эйнема и Ж. Бормана, печенье А. Сиу, конфеты П. И. Козлова и В. Е. Серикова, пастила А. П. Прохорова были хорошо известны и отечественному, и иностранному потребителю.
Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX – начале XX вв.» знакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Петербурга и Тулы.

Начало в 14.00
Возрастная категория: 12+
Вход свободный

vk.com/museumtulasamovar

vk.com/tula_museum_association


ok.ru/group/53136022306955


t.me/tulamuseum



Возврат к списку